Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la maison, aujourd'hui...
24 juillet 2015

Quatre petites mains...

image

image

image

 

 

Quatre petites mains ont aidé Grand-Mère Moineau à égrainer les groseilles.

L'été Grand-Mère Moineau sort sa bassine à confiture et remplit des pots qui seront ensuite dévalisés par ses petits enfants.

Cette année, en faisant ses courses, Grand-Mère Moineau a acheté une cagette  de groseilles. Miam !!! La bonne aubaine.

Deux  petits enfants en vacances à La Baule ont participé à la préparation de la gelée.

Recette:

Egrainer les groseilles, les rincer, les placer dans une bassine à confiture avec un verre d'eau pour les faire éclater.

Ensuite, les verser sur un linge propre dans une passoire pour que le jus s'écoule, le peser et ajouter le même poids en sucre. La groseille contenant beaucoup de pectine, il s'agit de faire bouillir ce mélange durant trois minutes pour que la gelée soit prise. Puis, remplir rapidement les bocaux, les fermer, et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

 

 

Régalez-vous aussi !

Publicité
Publicité
Commentaires
A la maison, aujourd'hui...
  • Au gré des jours, des saisons, la vie à la maison s'articule autour de douceurs culinaires, couture, tricot pour les petits enfants,lectures, poésie...tout ce qui peut apporter des bonheurs au quotidien.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 899
Newsletter
Publicité