Quatre petites mains...
Quatre petites mains ont aidé Grand-Mère Moineau à égrainer les groseilles.
L'été Grand-Mère Moineau sort sa bassine à confiture et remplit des pots qui seront ensuite dévalisés par ses petits enfants.
Cette année, en faisant ses courses, Grand-Mère Moineau a acheté une cagette de groseilles. Miam !!! La bonne aubaine.
Deux petits enfants en vacances à La Baule ont participé à la préparation de la gelée.
Recette:
Egrainer les groseilles, les rincer, les placer dans une bassine à confiture avec un verre d'eau pour les faire éclater.
Ensuite, les verser sur un linge propre dans une passoire pour que le jus s'écoule, le peser et ajouter le même poids en sucre. La groseille contenant beaucoup de pectine, il s'agit de faire bouillir ce mélange durant trois minutes pour que la gelée soit prise. Puis, remplir rapidement les bocaux, les fermer, et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Régalez-vous aussi !